Делимся рецептами!)
Кулинария
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться22007-08-18 14:23:12
Делюсь самым дорогим рецептом, может кому и пригодится))
Английское пиво
Ингредиенты:
3-4кг ячменя либо овса;
6кг патоки;
200г хмеля;
2 стакана дрожжей.
На сковороде либо противне высушить, не поджаривая 3-4 кг ячменя либо овса, непрерывно его перемешивая. Затем истолочь зерно и засыпать его в чан, добавив туда 15л нагретой до 650С воды. Тщательно размешав, дать настояться 3 часа, после чего аккуратно слить воду в отдельную емкость, оставив толченое зерно в чане. Опять добавить к зерну уже 12л воды, нагретой до температуры 720С и после 2 часов настаивания так же слить. Третий раз залить 12л, только уже холодной воды, которую необходимо слить через 1,5 часа. Смешать получаемую при сливании воду из всех трех этапов в одной емкости. Взять 2,5 ведра теплой воды и развести в ней 6 кг патоки. Полученный раствор добавить к сливной смеси. Все это вскипятить с 200 г хмеля, непрерывно помешивая. Дать остыть вареву в течении 2 часов, после чего добавить туда 2 стакана дрожжей и, хорошо размешав, оставить бродить при комнатной температуре. По окончанию процесса брожения, необходимо перелить содержание чана в открытую бочку. Продержать, таким образом, 3 суток. По истечению срока пробку бочки закрыть и через 14 дней пиво будет готово. Можно приготовить больше или меньше пива по объему, соблюдая все пропорции.
Поделиться32007-08-18 14:30:20
650?!! 720?!! откуда такие температуры?))
Спасибо, понятно. свой пивной заводик, наверно?
Поделиться42007-08-18 14:39:59
Этот заводик был в свое время наверно))
Пивоваренный концерн "Балтика" приступил к выпуску нового
сорта - "Балтика Наилучшее". Сокращенно - "Наибалтика".
Поделиться52007-08-18 14:43:31
Наверно об этом мечтаете?))
Поделиться62007-08-21 21:48:24
Неа Мне бы вместо стакана бокал, а потом что помягче в руке ощутить))
Поделиться72007-08-21 22:00:01
Воблу что ли?))
Поделиться82007-08-24 23:34:52
Ее самую))
Баварскую
Отредактировано Alibey (2007-08-24 23:36:42)
Поделиться92007-12-28 18:33:48
Леночка, ну где ж твои маринованные баклажанчики? Ась? :stf: Рассказывай))
Поделиться102007-12-28 22:16:07
Аааа)))) Ща накатаю рецепт :ghh:
Баклажаны-грибы
Нужно взять райхон(мята),чеснок,укроп.На 1 кг баклажан 3 -4 зубчика чеснока.
Рассол:1 литр воды+ 1,5 ст. ложки соли+2-3 шт.лавровый лист+перец горошек и гвоздика (перец и горошек немножко штучек 5 каждого хватит).Когда рассол закипит +2 чайные ложки эсенции,залить в баклажаны горячим ,сверху накрыть тарелкой чтоб не всплывали.
2-3 дня и готово.Только нужно в фарфоровую и фаянсовую посуду мариновать.
PS Баклажаны перед заливкой рассолом нужно очистить и разрезать на кружочки (примерно в пол сантиметра),обжарить чуть чуть в масле чтоб не поджарились,а просто впитали масло.Затем выложить их на бумажную салфетку чтоб масло "ушло".А затем уже заливать всё горячим рассолом и в холодильник далее по рецепту)
Поделиться112007-12-29 21:18:01
Спасибо! Обязательно попробую. :yes:
Поделиться122008-03-31 20:44:39
Котлеты Гордон блю
Готовятся из мяса курицы, а лучше из индейки. Очень кусно
Поделиться132008-03-31 20:50:40
Ну вот,на вид я их оказыца знаю,ток название не знала
Поделиться142008-03-31 21:02:19
Готовила уже? ты у нас такая мастерица) уже все наверно переделала..
Поделиться152008-03-31 21:05:17
Не,это ещё не пробовала делать,просто как то довелось покушать))
Поделиться162008-04-06 18:27:27
Я думаю никто кроме ковбоя не сможет сделать такую прелесть. Вы как думаете?
Поделиться172008-04-06 18:34:01
Я думаю никто кроме ковбоя не сможет сделать такую прелесть. Вы как думаете?
Я даже и не сомневаюсь) Ковбой,вам на всю семью хватает одной курочки?
Поделиться182008-04-06 18:34:58
а это что такое желтое рядом? тушеный кабачок?
Курочка не с инета? действительно сам делал?))
Поделиться192008-04-06 18:37:19
Я даже и не сомневаюсь) Ковбой,вам на всю семью хватает одной курочки?
Это я просто на одной сфокусировался...
а это что такое желтое рядом? тушеный кабачок?
Курочка не с инета? действительно сам делал?))
Эх, АссА... Обидеть хотела, ДА?
Поделиться202008-04-06 18:41:04
Обидеть хотела, ДА?
Неа. Ни в коем случае)))) Я просто в ауте, что даже не верится))))
Выглядит жутко аппетитно!
Поделиться212008-04-06 18:43:58
Игорь,ты маринуешь её?
Поделиться222008-04-06 18:44:32
Всйо! Я здесь больше не готовлю. Бриз давай с'едай быстро и тарелку верни.
Поделиться232008-04-06 18:46:18
Я здесь больше не готовлю
Вот ещё! Готовь! Я страсть как люблю когда мужчина готовит Говори как делал)
Поделиться242008-04-06 18:47:33
...и тарелку верни.
а где тут была тарелка?))))) Придется тебе, Лен, свою отдавать)))
Игореша! Готовьте!! Удивляйте меня (нас), удивляйте!!
Поделиться252008-04-06 18:52:11
Придется тебе, Лен, свою отдавать)))
Я 2 отдам,пусть только готовит) Ковбой,ну где рецепт?
Поделиться262008-04-06 19:07:14
мариновал с вечера в джине (напиток). Готовил на открытом огне (с боку)
Поделиться272008-04-06 19:11:52
Попробовать бы...Ну а соль перец и всё такое?
Поделиться282008-04-06 19:39:47
ну соль и перец на глаз (курице). Сорри не умею я давать рецепты
Поделиться292008-04-06 19:45:16
Ок) Скажи ток ингридиенты)))) Там уже сама сделаю
Поделиться302008-04-06 19:48:24
Нужна курица (без нее пробывал-ни чо не получилось)
соль
перец
паприка
чеснок
дрова
уголь
огонь
...
и один ковбой( )