К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

АССАЦИАЦИЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИВА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинария

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Делимся рецептами!)

2

Делюсь самым дорогим рецептом, может кому и пригодится))

Английское пиво
       Ингредиенты:
       3-4кг ячменя либо овса;
       6кг патоки;
       200г хмеля;
       2 стакана дрожжей.
    На сковороде либо противне высушить, не поджаривая 3-4 кг ячменя либо овса, непрерывно его перемешивая. Затем истолочь зерно и засыпать его в чан, добавив туда 15л нагретой до 650С воды. Тщательно размешав, дать настояться 3 часа, после чего аккуратно слить воду в отдельную емкость, оставив толченое зерно в чане. Опять добавить к зерну уже 12л воды, нагретой до температуры 720С и после 2 часов настаивания так же слить. Третий раз залить 12л, только уже холодной воды, которую необходимо слить через 1,5 часа. Смешать получаемую при сливании воду из всех трех этапов в одной емкости. Взять 2,5 ведра теплой воды и развести в ней 6 кг патоки. Полученный раствор добавить к сливной смеси. Все это вскипятить с 200 г хмеля, непрерывно помешивая. Дать остыть вареву в течении 2 часов, после чего добавить туда 2 стакана дрожжей и, хорошо размешав, оставить бродить при комнатной температуре. По окончанию процесса брожения, необходимо перелить содержание чана в открытую бочку. Продержать, таким образом, 3 суток. По истечению срока пробку бочки закрыть и через 14 дней пиво будет готово. Можно приготовить больше или меньше пива по объему, соблюдая все пропорции.

3

650?!! 720?!! откуда такие температуры?))
Спасибо, понятно. свой пивной заводик, наверно?

4

Этот заводик был в свое время наверно))
Пивоваренный концерн "Балтика" приступил к выпуску нового
сорта - "Балтика Наилучшее". Сокращенно - "Наибалтика".

5

:D

Наверно об этом мечтаете?))

6

Неа :)  Мне бы вместо стакана бокал, а потом что помягче в руке ощутить))

7

Воблу что ли?))

8

Ее самую))
Баварскую :)

Отредактировано Alibey (2007-08-24 23:36:42)

9

Леночка, ну где ж твои маринованные баклажанчики? Ась?  :stf:  Рассказывай))

10

Аааа)))) Ща накатаю рецепт :ghh:

Баклажаны-грибы

Нужно взять райхон(мята),чеснок,укроп.На 1 кг баклажан 3 -4 зубчика чеснока.
Рассол:1 литр воды+ 1,5 ст. ложки соли+2-3 шт.лавровый лист+перец горошек и гвоздика (перец и горошек немножко штучек 5 каждого хватит).Когда рассол закипит +2 чайные ложки эсенции,залить в баклажаны горячим ,сверху накрыть тарелкой чтоб не всплывали.
2-3 дня и готово.Только нужно  в фарфоровую и фаянсовую посуду мариновать.

PS  Баклажаны перед заливкой рассолом нужно очистить и разрезать на кружочки (примерно в пол сантиметра),обжарить чуть чуть в масле чтоб не поджарились,а просто впитали масло.Затем выложить их на бумажную салфетку чтоб масло "ушло".А затем уже заливать всё горячим рассолом и в холодильник далее по рецепту)

11

Спасибо! Обязательно попробую.  :yes:

12

Котлеты Гордон блю
Готовятся из мяса курицы, а лучше из индейки. Очень кусно  :playful:

13

Ну вот,на вид я их оказыца знаю,ток название не знала :cool:

14

Готовила уже? ты у нас такая мастерица) уже все наверно переделала..

15

Не,это ещё не пробовала делать,просто как то довелось покушать))

16

Я думаю никто кроме ковбоя не сможет сделать такую прелесть. Вы как думаете?
http://i016.radikal.ru/0804/5a/f605572e5988.jpg

17

cowboy написал(а):

Я думаю никто кроме ковбоя не сможет сделать такую прелесть. Вы как думаете?

Я даже и не сомневаюсь) Ковбой,вам на всю семью хватает одной курочки?

18

а это что такое желтое рядом? тушеный кабачок?
Курочка не с инета? действительно сам делал?))

19

Бриз написал(а):

Я даже и не сомневаюсь) Ковбой,вам на всю семью хватает одной курочки?

Это я просто на одной сфокусировался...

АссА написал(а):

а это что такое желтое рядом? тушеный кабачок?
Курочка не с инета? действительно сам делал?))

Эх, АссА... Обидеть хотела, ДА?

20

cowboy написал(а):

Обидеть хотела, ДА?

Неа. Ни в коем случае)))) Я просто в ауте, что даже не верится))))
Выглядит жутко аппетитно!

21

Игорь,ты маринуешь её?

22

Всйо! Я здесь больше не готовлю. Бриз давай с'едай быстро и тарелку верни.  :glasses:

23

cowboy написал(а):

Я здесь больше не готовлю

Вот ещё! Готовь! Я страсть как люблю когда мужчина готовит :yep: Говори как делал)

24

cowboy написал(а):

...и тарелку верни.

а где тут была тарелка?))))) Придется тебе, Лен, свою отдавать)))

Игореша! Готовьте!! Удивляйте меня (нас), удивляйте!!  :cool:

25

АссА написал(а):

Придется тебе, Лен, свою отдавать)))

Я 2 отдам,пусть только готовит) Ковбой,ну где рецепт? :flirt:

26

мариновал с вечера в джине (напиток). Готовил на открытом огне (с боку)

27

Попробовать бы...Ну а соль перец и всё такое?

28

ну соль и перец на глаз (курице). Сорри не умею я давать рецепты

29

Ок) Скажи ток ингридиенты)))) Там уже сама сделаю :yep:

30

Нужна курица (без нее пробывал-ни чо не получилось)
соль
перец
паприка
чеснок
дрова
уголь
огонь
...
и один ковбой( :flag: )