К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

АССАЦИАЦИЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИВА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АССАЦИАЦИЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИВА » Пивная » Любимые сорта пива


Любимые сорта пива

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Рассказываем, делимся ощущениями)))

Люблю немецкое и чешское.
Из наших лучше разливное. Кстати, Золотая бочка вполне... И дешево и сердито  :yes:

2

У меня хорошие ощущения от немецких сортов, а раньше Гиннес)) был и Келкени, к сожалению они только в Дьюти фри правильные.

3

Это точно. Гиннес что разливают у нас в барах, и Гиннес в дюти фри - две разные вещи. Почему?!!  :pardon:
Интересно, Гиннес у нас, в России, делают?

4

Немного азов о пиве))

Как выбрать пиво
Что вы видите на этикетке пивной бутылки? Название пива. А еще? Ну, наверное, крепость. Обычно на этом интерес к этикетке иссякает, так как цена указывается не на ней, а на ценнике, лежащем рядом. Однако, пивная этикетка несет целую массу полезной для ценителей напитка из хмеля и солода информации.

Как уже было указано, на этикетке в обязательном порядке присутствует название пива. Обычно оно занимает центральную часть этикетки (хотя есть и исключения) и играет роль «приманки» для покупателя или своеобразного «маяка», позволяющего найти излюбленный сорт пива на стеллаже с десятками, а иногда и с сотнями, бутылок-конкурентов.

Что еще можно узнать, взглянув на этикетку? Конечно же, тип пива. Самыми распространенными типами в нашей стране являются Lager (лагер, пиво низового брожения), Pilsner (пильзеньское, нежно-золотистое и прозрачное пиво) и ряд других. Таких, например, как ирландские и британские эли (Ale) или бельгийские ламбики (Lambic).

Кроме типа пива, часто указывается его «цвет». Пиво может быть светлым (Light) или темным (Dark). Первое производится из светлого или слегка поджаренного солода. Иногда с добавлением кукурузного, рисового или пшеничного материала. А темное пиво варят из прожаренного или копченого солода, добавляя иногда пережженный сахар.

Крепость пива показывает объемный процент содержания спирта для европейских марок пива и весовой процент - для американских. Это самая популярная характеристика пива, если не учитывать название.

Практически все производители пишут на своих этикетках: "Содержание алкоголя - не менее..." Причина этого кроется в том, что точно предсказать результат пивоварения невозможно. Градус можно измерить только тогда, когда пиво уже готово. Поэтому честные пивовары указывают на упаковке точное содержание алкоголя вместе с датой производства именно для данной, конкретной партии пива.

Плотность пива. Содержание алкоголя находится в прямой зависимости от плотности. Густота, концентрация сухих веществ дает материал для ферментации и образования алкоголя и, соответственно, чем больше плотность - тем выше градус.

Обычное пиво с 5% алкоголя получается при плотности сусла не меньше 12-13%. Для крепости 5,6% плотность должна быть 14-16%. Существуют сорта пива с крепостью до 11%. Но и плотность у них - 27-29%!

Если же вы покупаете пиво с высоким содержанием алкоголя и низкой плотностью - можно со стопроцентной гарантией сказать, что вам продали обыкновенный "ерш", то есть пиво, крепленое спиртом.

Калорийность. Здесь все предельно ясно. Если вы не боретесь на объем талии - эта информация не для вас. Хотя тут же можно заметить, что пивное брюшко украшает далеко не всех.

В зависимости от способа консервации пива, срок хранения, указанный на бутылке, может быть разным. Непастеризованное пиво без добавления консервантов хранится всего несколько дней. Самый распространенный консервант для пива - аскорбиновая кислота. Честные производители упоминают об этом на этикетках своих продуктов. А вот по немецкому "закону о чистоте пива" 1516 года, использование примесей в пивоварении запрещено вовсе. Поэтому все немецкое пиво пастеризуется. У нас в стране этот процесс освоен далеко не всеми заводами, поэтому основная масса пива продается "на местах".

Никогда не употребляйте пиво с истекшим сроком годности! Поверьте: лучше пройти пару лишних кварталов до следующего магазина и приобрести свежее пиво там, чем лежать дома (или, не дай Бог, в больнице!) с пищевым отравлением.

Кроме этого на этикетке указываются литраж бутылки, стандарт, по которому пиво было сварено (для России это ГОСТ Р 51174-9 , значок прохождения сертификации (например, значок Росстандарта, с указанием органа сертификации) и ряд другой информации.

Теперь, вооружившись новыми знаниями, вы можете смело направиться в ближайший магазин, купить пенный напиток и пригласить к себе в гости друзей, чтобы блеснуть своей эрудицией. Только помните то, о чем говорит Минздрав: «Чрезмерное потребление пива опасно для здоровья!». Удачи!
Dr_aLeXeY

5

Мне "Leffe" светлый нравится.

6

Хоть бы налил кто....

7

Roma написал(а):

Мне "Leffe" светлый нравится.

Я и не видела такого... Фото есть? Чье это?

8

Бриз написал(а):

Хоть бы налил кто....

В БиблиОтэке нальют))))

9

АссА написал(а):

В БиблиОтэке нальют))))

Фу ,как некультурно)))

10

:grin: Зато реалистично))))))

11

Ага,романтично)) Под светом синей лампы, с ближлежащей книгой о удоях))))

12

АссА написал(а):

наше Бельгийское,фотки будут,а за вкус хм.приезжай обязательно напою...,хотя думаю в Москве в бельгийском баре
обязательно должно быть.

13

После парилки в баньке с дубовым и березовым веничком и с подружкой прет практически любое(светлое,4%).Поверьте наслово))) :good:

14

Что-то в баню с дружком захотелось...  :prs2:

15

АссА написал(а):

Что-то в баню с дружком захотелось... 
Подпись автора

Легко,каких-то 900 км по свежачку по федералке,потом еще 200 с гаком и пожалста,баню топим кажный день.Что-то в этом годе у нас энто извращение привилось:кажный день баня.Ессесно,каждый день пиво.Путем импирического исследования пришли к выводу:После парилки в баньке с дубовым и березовым веничком и с подружкой прет практически любое(светлое,4). :good:

16

Может кто лучше вариант подгонит,а то мы уже все дубы и березы в округе порубаем.Жаль красоту-то топором переводить.Вариант должон быть с пивом. :drinks:

17

Ametsys написал(а):

Легко,каких-то 900 км по свежачку по федералке,потом еще 200 с гаком и пожалста

Ого! В какую даль Вас занесло)))))))
Банька каждый день не вредно? Сердечко не нагружается?

18

АссА написал(а):

У нас облегченный вариант :в баню прем при горящих дровах,т.е. не ждем когда все это дело прогорит и баня станет филиалом мартеновской печи.Главное по-больше холодных ушатов на выходе,ну и пивка светлого,да с испаринкой.Эх,красота! :pardon:

19

Баня баня... :sorry: Пойду лягу в ванну![взломанный сайт]

20

Ни баню, ни ванну особо не люблю. Только душ!! :drinks:

21

Ты что! Набираешь полную ванну с ароматизаторами и получаешь кайф!))))

22

холодную?

23

Что-то невесело в нашей хате,мир этому дому!))))

24

Бриз написал(а):

Баня баня...  Пойду лягу в ванну!

Вам водичку напенить?

25

Ага, и спинку ей потрите, пожалуйста. Передаю эти свои обязанности в ваши заботливые и нежные руки)))

26

Ametsys написал(а):

Что-то невесело в нашей хате,мир этому дому!))))

Ща станцуем))))
http://rj.foto.radikal.ru/0708/6c/b7b8e956c573.jpg

27

cowboy написал(а):

Вам водичку напенить?

АссА написал(а):

Ага, и спинку ей потрите, пожалуйста. Передаю эти свои обязанности в ваши заботливые и нежные руки)))

Ну ты прям мои мысли угадала,Асса)))

28

Бриз написал(а):

Ща станцуем))))

Молодец Бриз! Какая затейница!))))))))

29

Да и черт с вами...

30

Бриз написал(а):

Ну ты прям мои мысли угадала,Асса)))

Ну наконец-то :yes:


Вы здесь » АССАЦИАЦИЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИВА » Пивная » Любимые сорта пива